Пирог со смородиной и яблоками

Ингредиенты для пирога:
Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 120 г.
Черная смородина — 150 г.
Яйца — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Мука — 150 г.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г.)



Приготовление пирога со смородиной и яблоками:
Взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахаром.







Затем добавить яйцо и 2 желтка.










Хорошенько взбить.










Всыпать муку и взбить. Тесто должно быть однородным.









Замороженную смородину обдать кипятком.









Всыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать.









Смазать форму маслом и выложить тесто. Убрать в холодильник на пару часов.








Яблоко почистить и разрезать на 12 долек. Воткнуть в тесто по кругу. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.







Пирог со смородиной и яблоками готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *