Пирог «Сметанник» с черной смородиной

Ингредиенты:
Черная смородина — 350 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 300-350 г.
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана — 200-250 г.
Сахар — 100-150 г.

Приготовление:
Растереть мягкое масло с сахаром. Потом добавить ванильный сахар.








Разбить яйца и хорошо перемешать.










Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым.








Берем форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем тесто и делаем небольшой бортик.








Смородину, просушенную от влаги, выложить на тесто.









Хорошо взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного творога. Творог хорошо перетереть.








На смородину вылить смесь из сметаны. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут.







Пирог «Сметанник» со смородиной готов. Немного остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Один комментарий: Пирог «Сметанник» с черной смородиной

  1. Елена говорит:

    Давно хотела что-нибудь испечь, а тут смотрю рецепт с использованием моей любимой чёрной смородины и сметаны. Пирог сметанник получился очень вкусным. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *