Пирог Простой

Пирог простой Ингредиенты для простого пирога:
Вода (или молоко) — 50 мл.
Кефир — 200 мл.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 3 стакана (примерно)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка


Начинка:
Малина — 200 г.
Сахар — 2 ст.л.
Посыпка:
Масло сливочное — 50 г.
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.

Пирог простой Приготовление:
Простой пирог готовится из дрожжевого теста. Тесто приготовить очень просто. Берем глубокую посуду и смешиваем в ней все ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, что бы оно поднялось.


Пирог простой Когда тесто поднялось, можно начинать работать с ним. Взять часть теста и раскатать прямоугольник. Прямоугольник нарезать на длинные полоски, ширина которых должна быть 6 см. На полоски выложить малину и присыпать сахаром.




Пирог простой Теперь необходимо защипать края полосок сверху. Получаются такие длинные колбаски. Можно сделать и покороче, просто количество колбасок будет больше.






Пирог простой Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. В форму выкладываем наши колбаски с малиной. Выкладывать нужно по спирали. Теперь наш Простой пирог должен немного подойти.





Пирог простой Тем временем сделаем посыпку для пирога. Берем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и муку. Все это перетереть в крошку. Крошкой посыпать наш пирог. Поставить Простой пирог в духовку при температуре 160 градусов примерно 70 минут.




Пирог простой Дать пирогу немного остыть, а затем вынуть из формы. Наш пирог готов. Приятного аппетита!


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *