Печень по-берлински

Печень по-берлински Ингредиенты для печени по-берлински:
Печень свиная — 0,5 кг.
Яблоки зеленые — 1-2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Соль
Мука
Масло растительное




Печень по-берлински Приготовление:
Для приготовления печени по-берлински лучше выбирать зеленые упругие яблоки, поскольку они лучше сохраняют форму при термической обработке. Яблоки помыть, снять шкурку и порезать кружками. Вырезать сердцевину.



Печень по-берлински Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем яблоки. Затем перекладываем яблочки на тарелку.







Печень по-берлински Лук почистить и нарезать кольцами. Обжарить лук в сковороде, где жарились яблоки. Выкладываем обжаренный лук на тарелку.







Печень по-берлински Печень промыть и удалить все пленочки. Порезать печень на кусочки, обвалять в муке.








Печень по-берлински Кладем печень в сковороду, где жарились лук и яблоки. Жарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны.








Печень по-берлински Когда печень будет готова, нужно слить масло из сковороды и выложить сверху жаренные яблоки и лук.








Печень по-берлински Подавать печень по-берлински можно с любым гарниром и с овощами. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Вторые блюда, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *