Печенье яблочное

Печенье яблочное Ингредиенты для яблочного печенья:
Яблоки — 250 г.
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 160 г.
Сахар — 50 г.
Яйца — 1 шт.
Сок лимона — 2 ч. л.
Корица молотая — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.


Приготовление:
Яблоки помыть и порезать небольшим кубиком. В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, добавить сахар и порезанные яблоки.






Сделать небольшой огонь и тушить до появления сиропа, а яблоки должны немного закарамелизоваться. Выключить огонь, посыпать корицей и оставить остывать.






Теперь приготовим тесто. 50 грамм мягкого сливочного масла взбить с яйцом до пышного состояния.








Добавить сок лимона и перемешать.










Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять небольшими порциями и перемешивать.








Добавляем остывшие закарамелизованные яблоки и перемешиваем.








Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой выложить тесто небольшими порциями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 20.






Печенье яблочное. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *