Печенье шоколадное

Печенье шоколадное Ингредиенты для шоколадного печенья:
Яйца — 2 шт.
Масло оливковое — 60 г.
Шоколад горький 75% — 50 г.
Сахар — 180 г.
Какао — 30 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Пудра сахарная — 80 г.
Мука — 100 г.

Печенье шоколадное Приготовление:
В глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар. Хорошенько взбить. В отдельной посуде смешать муку с какао, разрыхлителем и солью. Будет лучше, если муку просеять.





Печенье шоколадное Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня и влить масло. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить шоколад с маслом во взбитые яйца. Немного взбить.






Печенье шоколадное Постепенно всыпаем мучную смесь и размешиваем, что бы тесто стало однородным. Готовое тесто поставить в холодильник и оставить там на 3 часа.







Печенье шоколадное В тарелку насыпать сахарную пудру. Взять немного теста и скатать шарик размером 2-3 см. в диаметре. Окунуть шарик в сахарную пудру и обвалять со всех сторон.






Печенье шоколадное Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить будущее печенье на приличном расстоянии друг от друга, потому что оно увеличится.






Печенье шоколадное Поставить в духовку и выпекать около 15 минут (зависит от духовки).









Печенье шоколадное Шоколадное печенье готово, осталось приготовить чай и можно лакомиться. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *