Печенье с черносливом и грецким орехом

Печенье с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
Мука — 280 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 80 г.
Яйца — 1 шт.
Грецкие орехи — 20 шт.
Чернослив — 20 шт.
Мед — 25 г.
Соль — щепотка


Печенье с черносливом и грецким орехом Приготовление печенья с черносливом и грецким орехом:
Смешать в чаше блендера мягкое сливочное масло, муку, сахар и соль, получится крошка. Можно и при помощи вилки.





Печенье с черносливом и грецким орехом Добавить яйцо и перемешать.










Печенье с черносливом и грецким орехом Скатать из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.









Печенье с черносливом и грецким орехом Разделить тесто на 20 кусочков и скатать шарики.









Печенье с черносливом и грецким орехом Шарик теста расплющить, в центр положить чернослив, а сверху грецкий орех. Края теста подвернуть вверх.








Печенье с черносливом и грецким орехом Выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 20 минут.







Печенье с черносливом и грецким орехом Через 20 минут вынуть и смазать медом при помощи кисточки. Поставить еще на 5 минут.








Печенье с черносливом и грецким орехом Печенье с черносливом и грецким орехом готово. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *