Печенье с маком

Печенье с маком Ингредиенты для печенья с маком:
Масло сливочное — 150 г.
Сахар — 2-3 ст. л.
Мука — примерно 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мак — 50 г.






Печенье с маком Приготовление:
Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, что бы оно стало мягким. Порезать масло на кусочки и отправить к глубокую миску. К маслу добавляем сахар и какао-порошок. Тщательно все перемешать.




Печенье с маком Теперь нужно добавить мак, но его надо предварительно подготовить. Мак необходимо заварить кипятком, что бы оно слегка набух и стал мягким, затем добавить немного сахара и все перемешать. Хорошо перемешать мак с масляной массой.




Печенье с маком Теперь в тесто небольшими порциями добавляем муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Не переборщите с мукой, иначе печенье будет жестковато. Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать в морозилку на 1 час.





Печенье с маком Достать тесто из морозилки и сформировать колбаску. Нарезаем колбаску на кусочки толщиной по 5 мм. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье с маком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 35 минут.




Печенье с маком Вынуть печенье из духовки и дать немного остыть. Печенье с маком готово и можно подавать к чаю. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *