Печенье «Сахарное»

Ингредиенты для печенья:
Сметана — 300 г.
Сахар — 150 г.
Мука — 600-50 г.
Масло сливочное — 200 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.





Приготовление печенья «Сахарное»:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.








Затем добавить сметану и хорошо размешать.









Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь из сметаны, масла и сахара. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Скатать из теста шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на пол часа.





Раскатать тесто. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.









Посыпать тесто сахаром.










Вырезать печеньки разными формочками.









Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом. Выложить печенье. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут.






Печенье «Сахарное» готово. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *