Печенье медово-имбирное

Ингредиенты для печенья:
Мука — 250 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 50 г.
Мед — 100 г.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка



Приготовление медово-имбирного печенья:
В глубокой емкости смешать муку, сахар, молотый имбирь, соль, соду. Хорошо размешать.






Затем добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку.









Добавить мед и хорошо вымесить.










Получится немного влажное, рассыпчатое тесто, но должно хорошо собираться в комочки.








Скатать небольшой шарик, примерно, с грецкий орех. Обвалять его в сахаре.









Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики в сахаре и слегка приплюснуть. Между печеньем оставить свободное место. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.





Не трогать печенье до полного остывания. Печенье медово-имбирное готово. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *