Перец черный молотый

Перец — одна из самых популярных приправ во всем мире. Чем перец тверже, тяжелее, чернее, тем качественнее он. Лучше всего покупать перец в виде горошка и размалывать по необходимости. В перце ценится его острый вкус и аромат, а в молотом он быстро улетучивается, вот поэтому стоит отдавать предпочтение перцу в горошинах. Что бы черный молотый перец сохранил вкус, аромат и полезные свойства, его нужно хранить без доступа воздуха.

Черный молотый перец широко используется в качестве приправы для приготовления мясных и рыбных блюд. Пироги с капустой без перца будут иметь просто пресный вкус. У перца очень жгучий вкус и он может раздражать слизистую. Калорийность черного молотого перца составляет 255 ккал.

Советы по использованию молотого перца:
1. При варке бульона или супа, перец добавлять в самом конце готовки.
2. При жарке мяса и рыбы, хорошо добавлять перец в панировку.
3. Во время готовки фарша, добавлять перец в ходе вымешивания.

Польза

В перце содержаться вещества, которые помогают улучшить пищеварение, кровообращение, нормализует обменные процессы.

Добавление перца в зубную пасту предотвратит появление кариеса, не свежего дыхания и повысится чувствительность рта. Помогает перец и при простуде. Столовую ложку черного молотого перца смешать со стаканом меда и принимать 1 чайную ложку 3 раза в день.

Черный молотый перец помогает снизать риск появления раковых, сердечно-сосудистых заболеваний, печени. Все эти свойства связаны с наличием антиоксидантов.

Вред/strong>

Черный перец категорически запрещен при гастритах, язвах желудка и колитах. Что бы перец не нанес вред вашему здоровью, употребляйте его в умеренном количестве.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *