Пельмени сибирские

Пельмени сибирские Ингредиенты:
Вода — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 0,5 кг.
Для фарша:
Телятина — 0,5 кг.
Свинина — 0,5 кг.
Лук — 1 шт. (большая)
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый

Пельмени сибирские Приготовление сибирских пельменей:
Разбить яйцо в воду и взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.




Пельмени сибирские Сделать фарш: перекрутить мясо и лук, добавить соль и перец, вымесить фарш. Взять часть теста и раскатать скалкой в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки.






Пельмени сибирские Сформировать пельмешки. В центр кладем немного фарша, защипываем тесто по краю, а концы соединяем вместе. Варить пельмени в подсоленной воде 7-10 минут. Подавать с зеленью и сметаной. Пельмени сибирские готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *