Панкейки со смородиновым соусом

Панкейки со смородиновым соусом Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 125 мл.
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.

Соус:
Черная смородина 1-1,5 стакана
Мед — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.

Панкейки со смородиновым соусом Приготовление панкейков со смородиновым соусом:
Отделить желтки от белков. Творог растереть с сахаром и добавить желтки.







Панкейки со смородиновым соусом Добавить растительное масло и молоко. Перемешать.









Панкейки со смородиновым соусом Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Хорошо размешать. Оставить минут на 15.








Панкейки со смородиновым соусом Отдельно взбить белки солью, добавить сок лимона.









Панкейки со смородиновым соусом Вмешать взбитые белки в тесто.










Панкейки со смородиновым соусом Панкейки выпекать на сухой сковороде.










Панкейки со смородиновым соусом Теперь приготовим соус. Замороженную смородину бросить в кипящую воду, воду слить и залить холодной водой. Слить холодную воду. Выложить смородину в кастрюльку и прогреть.






Панкейки со смородиновым соусом Добавить мед и сок лимона, тушить 3-5 минут. Убрать с огня.









Панкейки со смородиновым соусом Полить панкейки соусом. Панкейки со смородиновым соусом готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блины, сырники, оладьи, Выпечка, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *