Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 125 мл.
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соус:
Черная смородина 1-1,5 стакана
Мед — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление панкейков со смородиновым соусом:
Отделить желтки от белков. Творог растереть с сахаром и добавить желтки.
Добавить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Хорошо размешать. Оставить минут на 15.
Отдельно взбить белки солью, добавить сок лимона.
Вмешать взбитые белки в тесто.
Панкейки выпекать на сухой сковороде.
Теперь приготовим соус. Замороженную смородину бросить в кипящую воду, воду слить и залить холодной водой. Слить холодную воду. Выложить смородину в кастрюльку и прогреть.
Добавить мед и сок лимона, тушить 3-5 минут. Убрать с огня.
Полить панкейки соусом. Панкейки со смородиновым соусом готовы. Приятного аппетита.