Опята в сметане

Опята в сметане Ингредиенты:
Опята свежие — 300-400 г.
Лук — 1 шт. (средняя)
Лук-порей — немного (можно без него)
Сметана — 3 полные ст. л.
Сливочное масло
Соль
Перец




Опята в сметане Приготовление опят в сметане:
Опята помыть в воде.









Опята в сметане Отправить грибы на сухую сковороду, накрыть крышкой. Грибы выделят влагу, периодически помешивать и держать до испарения влаги. Затем можно добавить немного растительного масла и слегка обжарить.





Опята в сметане Грибы убрать в тарелку, а тем временем на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.








Опята в сметане Лук-порей порезать на кольца.










Опята в сметане Добавить к луку на сковороде и обжарить.









Опята в сметане Когда лук будет мягкий, добавить грибы, сметану, перец и соль.









Опята в сметане Дать прокипеть 1-2 минуты.










Опята в сметане Добавить укроп. Готовить еще 5-7 минут. Опята в сметане готовы. Приятого аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *