Нежные беляши

Нежные беляши Ингредиенты:
Молоко 2,5 % — 375 мл.
Дрожжи сухие — 10 г.
Мука — 600-650 г.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 60 г.
Начинка:
Фарш говяжий (или бараний) — 800 г.
Лук — 1 (крупная)
Соль, черный перец по вкусу
                                                                                                                   Вода холодная — 3 ст.л.

Нежные беляши Приготовление беляшей:
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить часть муки, что бы получилась консистенция густой сметаны. Поставить в теплое место на 40 минут.





Нежные беляши Затем добавить растопленное сливочное масло, но не горячее, и соль. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.






Нежные беляши Лук мелко порезать и добавить в фарш. Добавить перец и соль по вкусу. Влить холодную воду и перемешать. Фарш отбить, так будет нежнее.







Нежные беляши Когда тесто подойдет, берем немного теста и скатываем шарик. Раскатать шарик скалкой и выложить в центр начинку.







Нежные беляши Защипываем края сверху, оставив небольшую дырочку.









Нежные беляши На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Беляш кладем дырочкой вниз и жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем. Жарить на среднем огне минут по 7 с каждой стороны.





Нежные беляши Беляши готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *