Мясной рулет

Мясной рулет Ингредиенты для мясного рулета:
Свинина (мякоть) — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Мускатный орех
Паприка
Соль




Мясной рулет Приготовление:
Мясо хорошо промыть под проточной водой. Если есть какие-то пленочки, то их нужно срезать. Разрезать кусок мяса на 2 равных куска.






Мясной рулет В каждом куске свинины сделать надрез вдоль, не дорезая до конца. Раскрыть мясо как книжку и затем хорошо отбить молоточком. Отбивать с каждой стороны, что бы мясо стало тонким. Мясо под рулет готово.





Мясной рулет Берем небольшую тарелочку или пиалу, вливаем в нее растительное масло, выжимаем через пресс чеснок, добавляем соль, паприку, мускатный орех. Хорошо перемешать.






Мясной рулет Теперь нужно натереть отбитую свинину нашей масляной смесью с приправами. Натираем мясо только с одной стороны, со второй делать ничего не нужно.







Мясной рулет Заранее отвариваем 2 яйца в крутую. Яйца почистить и порезать на четвертинки. Выложить четвертинки яиц на край мяса. Количество яиц будет зависеть от размера вашего куска мяса, если у вас кусок будет длиннее, то понадобится 4 кусочка яйца.




Мясной рулет Берем мясо со стороны яиц и начинаем аккуратно сворачивать рулет. Перевязать мясной рулет ниткой, что бы он не раскрылся и сохранил форму.







Мясной рулет Далее берем фольгу и заворачиваем рулет. Завернуть в несколько слоев фольги, а края хорошо завернуть, что бы жидкость не вытекала.







Мясной рулет Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши мясные рулеты запекаться на 1 час. Через час разрезать фольгу и оставить рулеты открытыми, запекать еще 10-15 минут (рулеты приобретут небольшой румянец).





Мясной рулет Вынуть рулет из духовки и дать ему немного остыть. Мясной рулет готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *