Морковный пирог

Морковный пирог Ингредиенты для морковного пирога:
Морковь — 500 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г.
Масло оливковое — 50 мл.
Разрыхлитель — 20 г.
Мука — 200 г.
Соль — 2 щепотки



Морковный пирог Приготовление:
Для пирога лучше выбирать сладкую и сочную морковь, так морковный пирог получится вкуснее. Морковь помыть и почистить. Измельчить морковь можно при помощи блендера или натереть на мелкой терке.




Морковный пирог В другую посуду разбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо взбить. Чем лучше взобьете, тем нежнее будет пирог.








Морковный пирог К взбитым яйцам добавить натертую морковь и перемешать.









Морковный пирог Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить муку к яйцам с морковью и замесить тесто.








Морковный пирог Берем разъемную форму для выпечки и застилаем ее пергаментом. Выливаем в форму наше тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог в духовку на 50 минут (время может отличаться в зависимости от духовки). Готовность морковного пирога проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой после прокалывания пирога.

Морковный пирог Когда пирог будет готов, вынуть из духовки и дать немного остыть. Остывший пирог вынуть из формы и переложить в тарелку. Морковный пирог готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *