Медовый торт — очень вкусный торт

Ингредиенты для торта:
Масло сливочное — 100 г.
Мед — 4 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Сахар — 200 г.
Яйца — 4 шт.
Мука — 3 ст.
Крем:
Молоко — 2 ст.
Мука — 3 ст. л.

Сахар — 1 ст.
Масло сливочное — 200 г.

Приготовление медового торта:
Тесто для торта готовится на водяной бане. Берем кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Сверху ставим кастрюлю поменьше. В ней то и будем готовить тесто. Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить мед. Размешать.



Далее кладем 2 чайные ложки соды и быстро перемешиваем. Тесто поднимется.








Вот так будет выглядеть после добавления соды.









Теперь добавляем сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар практически не растворится.








Теперь добавляем яйца. Разбивать по одному яйцу и быстро размешивать, что бы белок не сварился.








Теперь всыпаем муку. После того, как добавим 2 стакана муки, снять с водяной бани и добавить третий стакан муки.







Получится вот такое тесто. По консистенции он получится не густым и липким. Раскатать такое тесто не получится.







Теперь нужно сделать формы для запекания коржей. Для этого потребуется крышка и фольга. Берем крышку нужного размера и кладем на фольгу. Края фольги прижимаем к крышке.





Получается вот такая формочка для медового торта. Такие формочки нужны для каждого коржа. Печь в одной не получится.







Берем 3 ложки теста и кладем в нашу форму. Распределяем ложкой или смоченными в холодной воде пальцами.







Должно получиться вот так. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 7-10 минут. Я ставлю один корж выпекаться, потом делаю второй и тоже убираю в духовку. Пока делаю третий, первый уже готов. Получается конвейер.




Должны получится вот такие коржики.










Теперь приготовим крем для медового торта. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь. Кладем 3 столовые ложки муки и постоянно помешиваем. Масса должна начать густеть.






В другой посуде смешиваем сливочное масло и сахар.









Когда молочная часть крема остынет, смешиваем ее с масляной частью и взбиваем блендером.








Перед тем как начать собирать медовый торт, складываем все коржи друг на друга и обрезаем края, что бы получился ровный торт. Обрезки нам пригодятся для крошки. Теперь берем корж и смазываем его кремом. Так делаем со всеми коржами. В конце слегка смазать бока торта.



Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки. Медовый торт готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


3 комментария: Медовый торт — очень вкусный торт

  1. Елена говорит:

    Приготовила медовый торт по вашему рецепту, получилось очень вкусно, все домашние оценили по достоинству. Спасибо за рецептик.

  2. Ирина говорит:

    Такой вкусный медовый торт получился, супер!!!

  3. Алина говорит:

    Медовый торт просто тает во рту. Готовила на день рожденье, все в полном восторге. Рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *