Луковый суп

Луковый суп Ингредиенты для лукового супа:
Бульон овощной — 1500 мл.
Лук — 2 шт.
Куркума — 1 г.
Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл.
Масло сливочное — 50 г.
Мука — 1 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1 г.
Соль — 3 г.
Сахар — 1 ч. л.
Сыр Пармезан — 150 г.
Тимьян сухой — 1 г
Батон — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчик

Луковый суп Приготовление:
Растопить сливочное масло на сковороде.








Луковый суп Лук почистить и нарезать на полукольца (можно порезать и просто кольцами). Резать нужно тонка. Мелко порезать чеснок. Отправить все на сковороду. Пассировать на небольшом огне около 20 минут. Периодически помешивать. Лук должен стать прозрачным.




Луковый суп Теперь необходимо добавить куркуму, сахар, муку. Все перемешать. Пассировать еще пять минут. Затем добавить тимьян.







Луковый суп Теперь берем бульон и вливаем к луку. Доводим до кипения. По вкусу солим и перчим. Закрываем крышку, делаем небольшой огонь и томим минут 35-40. Луковый суп не нужно перемалывать блендером, это все испортит и получится совсем не то.




Луковый суп Батон порезать на кусочки, смазать оливковым маслом и подсушить в духовке. Это будут гренки к нашему супу.







Луковый суп Разливаем луковый суп по тарелкам, сверху кладем гренки и посыпает тертым пармезаном. Теперь нужно поставить тарелку с супом в духовку при температуре 180 градусов минут на 10-15.





Луковый суп Луковый суп готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты, Первые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Один комментарий: Луковый суп

  1. Irina говорит:

    Я готовлю немножко по-другому. Лук я томлю на медленном огне около получаса, потом в него добавляю немножко муки, и еще немножко томлю. Потом кладу лук с мукой в бульон и далее по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *