Лоранский пирог с курицей

Ингредиенты для лоранского пирога:
Мука — 150 г.
Масло сливочное — 50 г.
Яйца — 1 шт.
Соль
Начинка:
Куриное филе — 300 г.
Лук — 150 г.
Баклажаны (можно грибы) — 150 г.
Кукуруза — 150 г.
                                                                                                                   Соль
                                                                                                                   Растительное масло
                                                                                                                   Заливка:
                                                                                                                   Сыр — 100 г.
                                                                                                                   Сметана — 100 г.
                                                                                                                   Молоко — 100 мл.
                                                                                                                   Яйца — 2 шт.
                                                                                                                   Соль

Приготовление лоранского пирога с курицей:
В мягкое сливочное масло добавить треть чайной ложки соли и яйцо. Все перемешать.






Всыпать муку и замесить тесто для пирога.









Распределить тесто по форме и сделать бортики. Убрать форму в холодильник на пол часа.








Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле минут 5 до прозраности.








Баклажаны помыть, очистить от кожицы и порезать кубиком. Добавить порезанный баклажан к луку и обжаривать 10 минут. Если необходимо, можно добавить растительного масла.





Выключить огонь и добавить порезанное куриное филе и кукурузу. Посолить и поперчить. Перемешать. Начинка для лоранского пирога готова.







Для заливки нужно смешать сметану, яйца и молоко.









Всыпать тертый сыр и слегка посолить.










Начинку равномерно распределить по форме с тестом.









Залить пирог заливкой и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут.








Когда пирог приобретет золотистый цвет, значит лоранский пирог с курицей готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *