Лазанья с фаршем

лазанья"" Ингредиенты:
Лазанья листы — 200-250 г.
Фарш — 1 кг.
Помидоры — 500 г.
Лук — 200 г.
Морковь — 150 г.
Чеснок — 3-4 зубчика
Молоко — 1 л.
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 100 г.
Сыр твердый — 300 г.
                                                                                                                   Пармезан — 50 г.
                                                                                                                   Соль, перец
                                                                                                                   Масло растительное

лазанья с фаршем Приготовление:
Чеснок с луком мелко порезать и обжарить на сковороде.








Добавить натертую морковь.










Кладем фарш, солим, перчим. Тушить около 25 минут.









Добавляем помидоры и тушим еще минут пять.









Теперь приготовим соус Бешамель. Масло нужно растопить.









Добавить в растопленное масло слегка обжаренную муку.









Молоко вливать медленно и тщательно перемешивать. Держать на огне, пока не достигнет консистенции жидкой сметаны. Соус должен быть без комочков.






Берем форму для запекания и выкладываем листы лазаньи. Некоторые производители рекомендуют класть сухие листы, некоторые — ошпаренные кипятком (смотрите на упаковке лазаньи).





Теперь выкладываем половину фарша.










Поливаем соусом бешамель.










Кладем натертый сыр.










Опять кладем листы лазаньи.










Кладем оставшийся фарш.










Добавляем соус Бешамель.










Кладем тертый сыр.










Накрываем листами лазаньи.










Смазываем соусом Бешамель. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.








Пармезан трем на очень мелкой терке и посыпаем готовую лазанью. Наша лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита.










Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Вторые блюда, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *