Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке Ингредиенты:
Курица — 1 шт. (1,700 кг)
Смесь специй — 2 ч.л.
Куркума — 1/3 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Соль по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.



Курица, запеченная в духовке Приготовление курицы, запеченной в духовке:
Курицу помыть и обсушить.








Курица, запеченная в духовке Смешать все сухие специи, выдавить чеснок.









Курица, запеченная в духовке Добавить оливковое масло.










Курица, запеченная в духовке Хорошо перемешать.










Курица, запеченная в духовке Натереть курицу солью (внутри и снаружи), а затем специями.









Курица, запеченная в духовке Попку курицы закрепить зубочистками.










Курица, запеченная в духовке Противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить курицу. Крылья прикрепить к тушке зубочистками. Поставить в духовку при температуре 180 градусов. Периодически поливать курицу выделившимся жиром. Готовится курица 1,5-2 часа. Что бы проверить готовность, нужно проткнуть ножом курицу в самом толстом месте. Если крови нет, значит курица готова.

Курица, запеченная в духовке Курица, запеченная в духовке готова. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *