Курица в пряном маринаде

Ингредиенты:
Куриные бедра — 1 кг.
Апельсины — 2 шт.
Соус соевый — 5 ст. л.
Имбирь корень — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика




Приготовление курицы в пряном маринаде:
Вначале нужно приготовить маринад. Из 2-х апельсин выдавить сок в миску, добавить соевый соус. Чеснок и имбирь нарезать на пластинки и добавить в маринад. Лук нарезать полукольцами.




Бедра вымыть и уложить в глубокую миску. Полить маринадом и луком. Оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.







На сковороде с растительным маслом обжарить куриные бедра без лука. Курица должна приобрести золотистый цвет.







Сложить бедра в форму для запекания, можно немного поперчить.









Маринад с луком переложить в сковороду и проварить минут 5.









Залить куриные бедра маринадом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. При горении лука, накрыть фольгой.


















Подавать курицу с любым гарниром. Курица в пряном маринаде готова. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *