Курица в красном вине

Курица в красном вине Ингредиенты:
Голени куриные — 1 кг.
Вино красное сладкое — 0,5 бутылки
Тимьян — несколько веточек
Чеснок — 5-6 зубчиков
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст.л.
Соль
Перец



Курица в красном вине Приготовление курицы в красном вине:
Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками.







Курица в красном вине Чеснок раздавить ножом, а затем порезать.









Курица в красном вине Тимьян порезать на небольшие веточки.










Курица в красном вине Нагреть сковороду с оливковым или растительным маслом, добавить чеснок, тимьян, перец и соль. Слегка обжарить.








Курица в красном вине Кладем на сковороду курицу и обжариваем до золотистой корочки (минут по 6 с каждой стороны), следить что бы не подгорели.







Курица в красном вине Влить вино, убавить огонь, тушить до готовности минут 20-25.









Курица в красном вине Курица в красном вине готова. Приятого аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *