Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане Ингредиенты для куриного филе в сметане:
Филе куриное — 600 г.
Сметана — 300 мл.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное
Масло сливочное — 30 г.
Соль
Специи по вкусу
Вода — 100 мл.

Куриное филе в сметане Приготовление:
Куриное филе помыть и порезать на небольшие кусочки. Размер кусочков примерно 3х4 см.







Куриное филе в сметане Берем сковороду и кладем на нее сливочное масло, затем вливаем растительное. Когда сливочное масло растопится, перемешать.







Куриное филе в сметане На разогретую сковороду выкладываем кусочки куриного филе. Посыпаем черным молотым перцев и чайной ложкой прованских трав. Можно добавить приправы, которые вам больше нравятся. Посолить.





Куриное филе в сметане Обжариваем курицу минут 10, периодически перемешивая. Затем добавляем лук, который мы предварительно почистили и порезали перьями. Перемешиваем.






Куриное филе в сметане Затем нужно добавить мелко порезанный чеснок.









Куриное филе в сметане Жарим куриное филе до того момента, когда лук станет мягким. Следите за огнем, что бы не горело, периодически перемешивайте. Когда лук будет готов, добавляем сметану и перемешиваем.






Куриное филе в сметане Влить воду и хорошо перемешать, что бы соус был однородной консистенции. Затем томим на небольшом огне. Лишняя жидкость выпарится и соус немного загустеет. Томить минут 10.






Куриное филе в сметане Куриное филе в сметане можно подавать с любым гарниром и овощами. приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *