Куриная грудка с тыквой

Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Сок половины лимона
Сушеный имбирь
Барбарис сушеный
Тыква — 600 г.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло
Соль


Приготовление куриной грудки с тыквой:
Грудки помыть и обсушить. Порезать на куски и посыпать имбирем и солью.







Сложить куски курицы в глубокую емкость, посыпать барбарисом и полить соком лимона. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.







В сметану выдавить чеснок и перемешать.









Тыкву порезать на куски и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовить 5 минут постоянно переворачивая.







Добавить сметану, перемешать. Оставить на 1 минуту под крышкой и выключить огонь.








Форму для запекания смазать маслом и выложить курицу и тыкву чередуя по очереди.








Сверху полить оставшейся сметаной и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 1 час. Минут за 20 конца можно прибавить огонь, что бы выпарить лишнюю жидкость.






Куриная грудка с тыквой готова. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *