Кулич пасхальный

Кулич пасхальный Ингредиенты для пасхального кулича:
Молоко — 170 г.
Мука — 620 г.
Свежие дрожжи — 35 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 220 г.
Масло сливочное — 150 г.
Ванилин — 2 г.
Изюм — 150 г.
Орех мускатный — 2 щепотки
Соль — щепотка

Кулич пасхальный Приготовление:
Молоко подогреть, что бы оно было теплым, но не горячим. Раскрошить дрожжи в молоко и добавить одну столовую ложку сахара. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15 до появления пузырьков.




Кулич пасхальный В другой емкости хорошенько взбить яйца с оставшимся сахаром. Должна получится пышная и воздушная масса.








Кулич пасхальный Сливочное масло растопить и немного остудить. В опару добавить взбитые яйца и влить растопленное масло. Добавить мускатный орех и ванилин. Перемешать.






Кулич пасхальный Изюм почистить от мусора и веточек, хорошо помыть и дать немного набухнуть. При желании можно заранее залить изюм коньяком. Добавить изюм в тесто. Размешать.






Кулич пасхальный Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет немного слегка жидковато. Разложить по бумажным формам для куличей (заполнять не полностью, так как они поднимутся). Поставить в теплое место, что бы куличи поднялись. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 35-40 минут (зависит от размера кулича).


Кулич пасхальный Пока куличи остывают, займемся помадкой. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и нанести на кулич. Посыпать кондитерской присыпкой. Пасхальный кулич готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кексы и маффины, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *