Красная икра — как выбрать?

Красная икра — любимое многими лакомство. Очень большое количество икры является подделкой. Возможность нарваться на подделку, не в силах заставить нас от нее отказаться. Красная икра обладает не только превосходным вкусом, но и полезными свойствами. В красной икре имеются жиры, минералы, витамины, 30% белка, который очень легко усваивается. Что бы купить качественную икру, нужно выбирать ее очень внимательно.

Давайте разберемся как выбрать хорошую и качественную икру.
Если вы привыкли покупать фасованную икру, перед покупкой нужно взять банку икры и потрясти ее. В банке ничего не должно булькать. Банка должна быть наполнена полностью и не иметь пустот. Если вы услышали какое-то бульканье, то такую икру брать не стоит. Далее нужно обратить внимание на дату упаковывания. Красная икра добывается в июле и августе, именно эти месяцы и будут указаны на хорошей икре. Другой месяц в дате будет свидетельствовать о том, что икра использована замороженная.

Еще один способ проверки — это надавливание пальцами на крышку банки. Крышка не должна прогибаться от нажатия пальцем, а так же не должна быть надутой. Обратите свое внимание на маркировку. Маркировка штампуется изнутри. Если вы обнаружили, что цифры вдавлены снаружи, то это подделка. Контрафакт выдает и некачественная полиграфия и отсутствие подробной информации.

Если в магазине есть красная икра в стеклянной и жестяной банке, то лучше присмотреться к икре в стеклянной банке. Стеклянная банка позволяет увидеть цвет икры, качество и размер зерен. Если вы видите, что икра как-будто покрыта инеем, значит это фальшивая икра.

Если вы решили купить красную икру на развес, то обращать внимание нужно на рассыпчатость. Икринки должны отделяться легко и не прилипать к лопатке. Икра, которая вся слиплась и похожа на бесформенную массу, значит она плохая и брать такую икру не стоит.

По оттенку красной икры можно узнать вид рыб, от которых получена икра. Самой вкусной считается кетовая икра. Эта икра имеет оранжевый цвет с красным проблеском, икринки эластичные, пленка тоненькая, икринки мелкие. Если эта икра имеет бледный или желтый цвет, значит она уже потеряла вкус и перезрела. На втором месте находится икра горбуши. Икра горбуши обладает оранжевым и светло-оранжевым цветом. На третьем месте находится икра нерки. Она имеет темно-красный цвет и обладает своеобразным вкусом.

Хорошая и качественная икра совсем немного пахнет свежей рыбой. В подделке используют селедочные молоки для отдушки, поэтому такая икра обладает сильным запахом рыбы. По вкусу она сильно соленая и жесткая. Проверить настоящая ли икра можно при помощи одно эксперимента. В стакан налить горячую воду и бросить несколько икринок. Поддельная икра растворяется в кипятке.

Хранить открытую банку в холодильнике можно 4-5 дней. В морозилке хранить красную икру не стоит, потому что икринку лопаются и икра станет похожа на пюре.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Полезные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *