Котлеты на пару

Котлеты на пару Ингредиенты для котлет на пару:
Говядина — 200 г.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст.л.
Лук — 1 шт. (большая)
Петрушка — 1 пучок
Укроп — пол пучка
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 2 ч.л.
Соль
Смесь перцев

Котлеты на пару Приготовление:
Котле ты из говядины на пару — это превосходное диетическое блюдо, да к тому же и вкусное. Основная изюминка здесь кроется в добавлении в фарш молока и оливкового масла. Приготовление котлет начнем с того, что зальем овсяные хлопья теплой водой и оставим на 15 минут. Они должны запариться.

Котлеты на пару Теперь приготовим фарш. Мясо необходимо пропустить через мясорубку 2 раза. Что бы котлеты были более мягкими и нежными, фарш можно отбить. Берем фарш в руки и бросаем его в миску или об стол. Затем чистим лук и пропускам через мясорубку. Особый вкус придаст обжаренный лук. Для этого жарим лук на сковороде, а затем пропускаем через мясорубку. В этот раз я этого не делал.

Котлеты на пару Укроп и петрушку хорошенько промыть, слегка просушить и мелко порезать.









Котлеты на пару К фаршу с луком добавляем набухшие овсяные хлопья, выдавливаем чеснок, вливаем оливковое масло и теплое молоко, добавляем порезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешать, что бы получился однородный фарш.




Котлеты на пару Берем в руки немного фарша и формируем котлетки. Складываем наши котлеты в пароварку и готовим 30-35 минут.







Котлеты на пару Котлеты на пару готовы. Подавать можно с любым гарниром и овощами. Попробуйте эти котлеты и вы не пожалеете. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *