Клюквенный соус

Клюквенный соус Ингредиенты:
Клюква — 100 г.
Лук — 1 шт.
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Молотый мускатный орех – щепоточка
Молотый имбирь – щепоточка



Клюквенный соус Приготовление клюквенного соуса:
Лук почистить и мелко порезать.









Клюквенный соус Клюкву помыть и высыпать в сотейник с толстым дном.









Клюквенный соус Всыпать к клюкве лук и налить воду.










Клюквенный соус Довести до кипения, добавить соль и сахар. Убавить огонь и уваривать минут 10 — 15, периодически помешивать.








Клюквенный соус Перелить все в чашу блендера.










Клюквенный соус Измельчить до однородного состояния.










Клюквенный соус Добавить специи и лимонный сок. Перемешать. Попробовать, если чего-то не хватает, добавить.








Клюквенный соус Остудить и можно подавать к столу. Клюквенный соус готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты, Соусы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *