Кекс шоколадно-апельсиновый

Ингредиенты:
Мука — 250 г.
Апельсин — 1 шт.
Шоколад горький — 30 г.
Какао — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 2 ст. л.
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 200 г.
Коньяк — 1 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
                                                                                                                      Шоколад белый — 20 г.

Приготовление шоколадно-апельсинового кекса:
К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар. Все растереть.






Добавить яйца и взбить.










Влить сок одного апельсина (около 100 мл.), размешать. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто для кекса. Тесто должно быть не крутым.







Третью часть теста переложить в другую посуду и добавить цедру апельсина. Размешать.








В оставшееся тесто добавить како и коньяк. Перемешать. Оно станет чуть гуще, поэтому можно разбавить 3 столовыми ложками молок.







Форму смазать сливочным масло и выложить половину шоколадного теста, а сверху апельсиновое тесто. Вдавить в апельсиновое тесто кусочки темного шоколада.






Сверху выложить вторую половину шоколадного теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и поставить наш кекс на 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.






Украсить кекс белым шоколадом. Кекс шоколадно-апельсиновый готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кексы и маффины, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *