Кекс с изюмом

кекс Ингредиенты для кекса:
Сахар — 170 г.
Масло сливочное — 170 г.
Изюм — 170 г.
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль
Сахарная пудра


кекс с изюмом Приготовление:
Изюм для кекса тщательно вымыть и высушить.








Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром.









Яйца разбить и добавить в тесто. Слегка посолить. Тщательно взбить.









Изюм всыпать в тесто и перемешать.










Взять 2/3 муки и смешать с разрыхлителем. Добавить в тесто и перемешать миксером.








Всыпать остальную муку и вымесить ложкой. Тесто для кекса должно получится густым.








Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто будущего кекса. Поставить в духовку при температуре 180 градусов до готовности (чуть больше часа).






На готовность проверять зубочисткой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс с изюмом готов. Приятного аппетита.








Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кексы и маффины, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Один комментарий: Кекс с изюмом

  1. Елена говорит:

    Такой симпатичный кекс, обязательно надо попробовать испечь. Возьму на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *