Кекс Мраморный

Кекс Мраморный Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 150 г.
Ванилин — 1 упаковка
Яйца — 4 шт.
Мука — 180-200 г.
Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г.)
Какао — 2 ч. л. с горкой




Кекс Мраморный Приготовление мраморного кекса:
К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин. Перемешать.








Кекс Мраморный По одному добавлять яйца и хорошенько взбить.









Кекс Мраморный Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто.









Кекс Мраморный Разделить тесто на 2 части.










Кекс Мраморный В одну часть добавить какао и перемешать.









Кекс Мраморный Форму смазать сливочным маслом. С двух сторон (можно с четырех) выложить по одной ложке темного теста.








Кекс Мраморный Сверху выложить по ложке белого теста.










Кекс Мраморный В конце немного покрутить и потрясти, что бы тесто выровнялось. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.







Кекс Мраморный Остывший кекс вынуть и з формы и посыпать сахарной пудрой. Кекс Мраморный готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кексы и маффины, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


2 комментария: Кекс Мраморный

  1. Алина говорит:

    Приготовила мраморный кекс по вашему рецепту, получилось очень вкусно. У меня форма большая, поэтому я использовала полуторную норму. Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс.

  2. Елена говорит:

    Мне так понравился мраморный кекс, уже два раза пекла. Всем, кто пробовал, тоже очень понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *