Кексики со смородиной

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г.
Мука — 2 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Яйца — 4 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Смородина — 3/4 ст.
Крахмал — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.



Приготовление:
Масло растопить на огне.









Емкость с растопленным маслом поставить в воду для охлаждения.









Взбить яйца с солью. Затем всыпать сахар.









Влить холодное растопленное масло и хорошенько взбить.









Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и добавить в тесто. Взбить.









Получается вот такое тесто для будущих кексиков.









Всыпать смородину в тесто и перемешать.









Выложить тесто в формочки. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-45 минут.








Кексики со смородиной готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кексы и маффины, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *