Картофель по деревенски

Картофель по деревенски Ингредиенты для картофеля по деревенски:
Картофель молодой – 1 кг.
Масло растительное – 2 ст. л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Сладкая красная паприка – по 0,5 ч. л.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу.


Картофель по деревенски Приготовление:
Молодой картофель нужно очень хорошо промыть, потому что готовиться он будет вместе с кожурой. Затем порезать картошку на дольки.






Картофель по деревенски В небольшой миске смешать специи (куркума, сладкая красная паприка, прованские травы). К специям добавить растительное масло и хорошо перемешать.






Картофель по деревенски Картофель посолить, добавить специи с маслом и хорошо перемешать.









Картофель по деревенски Противень застелить пергаментом и аккуратно выложить все картофельные дольки, что бы они не задевали друг друга. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить картофель запекаться на 25 минут.





Картофель по деревенски Пока картофель по деревенски запекается, возьмем укроп, сполоснем под водой и мелко порежем. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. Смешать вместе выдавленный чеснок и порезанный укроп.




Картофель по деревенски Когда останется минут 5 до конца готовки картошки, ее нужно посыпать укропом с выдавленным чеснок. За оставшееся время чеснок не успеет сгореть, но успеет отдать свой аромат картофелю.





Картофель по деревенски Картофель по деревенски готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *