Как хранить соль

Соль считается вредной для здоровья человека и многие призывают от нее отказаться, но мало кто может полностью убрать ее из своего рациона. Перед тем как ее хранить, вначале ее нужно купить и тут нужно отдать свое предпочтение только сухой и рассыпчатой соли. Кристаллики соли должны легко пересыпаться и не быть слипшимися. Выбрав такую соль, ее можно будет хранить длительное время.

Как хранить соль?

1. Хранить пищевую соль необходимо в сухом таре и крышка должна закрываться плотно. Идеально для хранения соли будет стеклянная емкость, керамическая, пластмассовая. Хранить банку с солью нужно в шкафу поближе к плите, это позволит ей не стать влажной. Если оставить банку открытой, то соль будет комковаться и слеживаться.

2. Что бы предотвратить слипание соли, внутрь банки с солью можно положить несколько зубочисток или жареных зерен риса. Они будут впитывать лишнюю влагу и предотвратят слипание. Еще можно положить в соль промокательную бумагу.

3. Подавать стол к столу лучшего всего в деревянно солонке.

4. Наиболее требовательна к хранению йодированная соль. Такую соль нужно хранить в темном прохладном место – только в таком месте йодистый калий не будет разлагаться. Если йодированную соль хранить правильно, то она сохранит свои свойства на протяжении 3-4х месяцев. По истечению этого времени она останется пригодной для использования, просто из нее уйдет весь йод. Покупая йодированную соль первым делом необходимо посмотреть на дату изготовления. Йод исчезает при неправильном хранении (если соль была в открытой таре или была намочена). Если вы видите, что йодированная соль слипшаяся, то брать ее не стоит, потому что она хранилась неправильно.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Один комментарий: Как хранить соль

  1. Юлия Касева говорит:

    Значит стекло лучше чем дерево, я хранила соль в жестяной баночке пока не обнаружила что соль сьела стенки банки. Теперь убеждена в стекле буду хранить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *