Как хранить сахар

Сахар известен человеку уже очень много лет. Сахар производили из сахарного тростника, сока клена, свеклы и прочего. Сахар делится на разные виды. Он может быть в сыпучем виде (сахарный песок) и в твердом виде (колотый, кусковой, пиленный, каменный, леденцовый). Разные виды сахара хранятся по разному.

Способы хранения сахара:

1. Нельзя хранить сахар в открытой таре (в мешке, коробке, и тому подобное) в помещениях, где высокая влажность и рядом находится вода. Сахар обладает высокой гигроскопичностью, поэтому хорошо впитывает влагу и начинает слипаться в плотные комки. Больше всего это актуально для сахарного песка, рассыпчатого сахара, дробленого, гранулированного, сахарной пудры, молотого сахара. Данные вид сахара необходимо хранить в таком месте, где сухо и далеко от источников влаги. Подойдет герметичный контейнер из стекла или пластика.

2. Твердый сахар (особенно каменный и леденцовый) помещений с влагой боятся гораздо меньше, нежели сахарный песок. У твердого сахара нет гигроскопичности. Внешне твердый сахар похож на карамель и представляет твердый полупрозрачный кристалл. Если на такие сахара попадет вода, то они начнут растворяться. Храните данный сахар в тех местах, где нет контакта с водой. Герметичность для такого сахара не обязательна, главное что бы не было прямого контакта с водой, а так же надо хранить вдали от высоких температур.

3. Рекомендуется оградить сахар от вещей, которые обладают резким, неприятным и сильным запахом. Сыпучие сахара не только хорошо впитывают воду, но и запахи. Что бы сахар не впитал неприятный запах, его так же нужно хранить в герметичной посуде. Тара не только не должна пропускать запахи, но и сама не должна ни чем пахнуть. Храните сахар в одном специальном контейнере.

4. Рассыпчатый сахар или сахарную пудру рекомендуется периодически встряхивать. Со временем данный сахар начинает утрамбовываться под собственным весом, что бы он не спрессовывался, его нужно встряхивать.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *