Как варить манную кашу

Манная каша это такое блюдо, которое одна часть людей очень любит, а другая практически ненавидит. Нелюбовь к манной каше появляется из-за того, что ее неправильно варили и она получилась с комочками. Слово «комочки» уже вызывает неприятное чувство. Правильно сваренная манная каша должна быть вкусной, нежной и, разумеется, без комочков.

Давайте узнаем как правильно варить манную кашу.

Кашу варят из манной крупы, добавляя ее в воду, молоко или молоко с водой напополам. Лучше варить на смеси воды с молоком. Что бы каша получилась вкусной, нужно соблюдать пропорцию жидкости и крупы. На один литр воды или молока потребуется 100 грамм манной крупы. Если вам надо сварить манку на один раз, то на стакан молока или воды потребуется 20 грамм манной крупы. Таким образом получается пропорция 10 : 1, то есть жидкости должно быть в 10 раз больше. Тут есть один нюанс, что некоторые любят кашу по гуще, а некоторые по жиже, поэтому с количеством крупы можно поэкспериментировать.

Когда с пропорциями все ясно, давайте узнаем как сварить ее без комочков.

1. Берем кастрюлю и наливаем в нее молоко и воду (или просто молоко или воду), по вкусу добавить сахар и соль. Довести до кипения или до состояния, близкого к кипению.
2. Теперь одной рукой начинаем понемногу всыпать манку, а другой постоянно помешиваем, что бы не появились комочки.
3. Варить манную кашу 1-3 минуты, потом накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15. Когда она постоит и набухнет окончательно, добавить сливочное масло.

Этот самый простой способ поможет вам сварить манную кашу вкусно и без комочков.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Полезные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *