Какие каши не полнят

гречневая каша и помидоры Сейчас, чуть ли не каждый третий хочет похудеть и отказываются от ряда продуктов, из-за того, что они приводят к набору веса. Каши — это довольно полезный продукт для здоровья человека. Основным плюсом каш является наличие клетчатки. Клетчатка обладает очищающим эффектом желудочно-кишечного тракта, приводит к стимуляции его деятельности, выводит весь лишний жир и холестерин.

Для получения пользы от круп, нужно готовить их правильно. Для того, что бы происходило снижение веса, нужно есть кашу из цельного зерна. Давайте рассмотрим некоторые крупы, которые оказывают полезное воздействие на организм и помогают сбросить несколько лишних килограммов.

Рис
Рис способствует активному выведению солей и излишков жидкости из организма. Он будет очень полезен для тех, у кого имеются болезни пищевода, кишечника и желудка. Рис имеет свойство мягко обволакивать стенки желудочно-кишечного тракта. Больше всего полезных микроэлементов находится коричневых нешлифованных сортах. Второе место занимает пропаренный рис. Он имеет светло-желтоватый оттенок. Третье место досталось белому шлифованному рису. Бывает еще и черный рис (дикий), У него самая большая питательная ценность. К сожалению, его очень трудно найти в магазинах.

Гречка
В гречке содержится белок, который схож с белками животного происхождения. Гречка способна полноценно заменить мясо. В ней еще имеется такое вещество, как рутин. Это вещество выводит из организма лишнюю жидкость. Что бы переварить гречку, организму требуется много времени, поэтому вы ощущаете себя сытым продолжительное время.

Перловка
Это крупу делают из ячменя. Перловка богата микроэлементами и витаминами. Главный минус перловки в том, что она требует длительной предварительной подготовки. Но если потратить время и приготовить вс как надо, вкус вас просто поразит.

Пшено
Пшено противостоит появлению холестериновых бляшек, чистит организм от токсинов и шлаков. В пшене содержаться липотропные вещества. Эти вещества выводят жир из организма человека. Что бы каша стала еще вкуснее, ее можно чем нибудь заправить. Для заправки можно использовать молоко, сливки, йогурт, творог, брынзу — но немного, только для вкуса. Так же можно добавлять мед, сироп шиповника, сухофрукты. Это и полезно, и очень вкусно. Сухофрукты богаты микроэлементами, стимулируют желудочно-кишечный тракт, борются с запорами.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Один комментарий: Какие каши не полнят

  1. Maksim говорит:

    Если вы хотите, чтобы блюда из круп не полнили, а наоборот, способствовали похудению, употребляйте только каши из цельного, недробленого зерна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *