Кабачок

Кабачок относится к однолетним травянистым растениям из рода тыквы. Плоды кабачка продолговатой формы, а цвет может быть желтым, зеленым, белым. Кабачок легко усваивается организмом, очень полезен, благотворно влияет на кожу. Свежие кабачки употребляются в пищу с начала весны и до конца осени. Выращивают кабачки в большом количестве стран.

По большей части в пищу используют свежие кабачки, консервируют их крайне редко. Кабачки по своему составу практически одинаковы, они содержат воду — 94,5%, белки — 0,6%, углеводы — 5,2%. Кабачок — один из самых распространенных диетических продуктов, содержит очень мало калорий.

Полезные свойства кабачка

1. Сосуды, сердце. В кабачке много калия и магния, поэтому он хорошо подпитывает сердце. Железо помогает улучшить свойство крови. Чем больше железа, тем большее количество кислорода находится в крови. Большое количество кислорода помогает вынести больше нагрузок без последствий.

2. Структурированная вода. В кабачке содержится около 90% воды. Данная вода является клеточным соком (природная жидкость), поэтому хорошо усваивается и питает организм.

3. Желудок. В кабачке содержится мало клетчатки, поэтому он идеален для употребления в пишу людям, которые перенесли операции на ЖКТ.

4. Иммунитет. Кабачок относится к тем немногочисленным овощам, которые сохраняют свои свойства при продолжительном хранении. Кабачок поможет вам подпитаться витаминами и через несколько месяцев его хранения. Такие витамины лучше, чем из таблеток.

5. Почки. Кабачки способны выводить лишнюю жидкость из организма. При отеках хорошо поможет кабачковая диета.

6. Антиоксиданты. Эти вещества необходимы для борьбы со старением и что бы они действовали активнее, нужно как можно меньше термической обработки, легкое тушение или быстрое запекание в духовке.

7. Печень. Если у вас имеются застойные явления желчи, то кабачок хорошо разгрузит печень. Оказывает благоприятное воздействие при холецистите.

8. Кожа. Если использовать кабачок для наружного применения, то он хорошо омолодит и отбелит кожу.

9. Диабет. В нем содержаться микроэлементы, которые так необходимы при диабете. В нем содержаться и природные сахара.

10. Артрит. Регулярное употребление кабачков помогает вывести из организма избыточные соли и очистить суставы.

11. Отравления. После отравления и проведения мер очистки, следует держать диету с большим количеством кабачков.

12. Зашлакованность. При зашлакованности организма необходимо каждый день съедать по 200 г. кабачков и так в течении недели.

13. Целлюлит. Способность кабачков выводить воду, поможет и при целлюлите.

Опасные свойства кабачка

Стоит воздержаться от употребления кабачка при болезни почек, когда нарушен вывод калия.

Нельзя использовать кабачки в пищу в сыром виде тем людям, у которых есть заболевания ЖКТ, поскольку они имеют повышенную кислотность.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


3 комментария: Кабачок

  1. Уведомление: Фаршированные кабачки с индейкой и творожным сыром - рецепт с фото | Filsik.ru

  2. Уведомление: Кабачки с сыром | Filsik.ru

  3. Уведомление: Кабачки | Filsik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *