Кабачки

Кабачки Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт. (средние)
Лук – 1 шт.
Молоко – 200 мл.
Петрушка — пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Растительное масло — для жарки




Кабачки Приготовление кабачков:
Для этого блюда лучше все го брать молодые кабачки, они более нежные. Кабачки помыть и почистить шкурку. Нарезать кабачки на кубики среднего размера.





Кабачки Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Выложить порезанный лук и немного обжарить.







Кабачки Далее добавляем к луку порезанные кабачки и немного обжариваем, всего 2-3 минуты. Можно довести до состояния, когда кабачки приобретут небольшой румянец.






Кабачки Затем вливаем молоко. Молоко необходимо заранее подогреть. Вместо молоко можно использовать и сливки, с ними у кабачков будет более нежный вкус. Правда сливки сделают блюдо жирнее. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-7 минут.




Кабачки Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порубить. Добавить все к кабачкам, послить по своему вкусу и перемешать. Потушить еще минутку и выключить огонь.






Кабачки Тушеные кабачки в молоке можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами. Кабачки готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *