Индейка

Мясо индейки вкусное, полезное, а главное — диетическое. Индейка богата витаминами Е и А. Мясо индейки очень легко усваивается и переваривается. В составе мяса индейки довольно много микроэлементов, а именно кальций, фосфор, калий, марганец, магний, железо, йод, и другие. Все данные вещества несут пользу организму и помогают всем системам организмам нормально функционировать.

Калорийность 100 грамм индейки — 276 ккал, грудка индейки – 120 ккал, филе индейки – 113 ккал, жареная индейка – 280 ккал, вареная индейка – 195 ккал, тушеная индейка — 110 ккал.

Польза индейки

Мясо индейки обладает диетическими свойствами. В нем много витаминов А и Е. В таком мясе мало холестерина и оно легко усваивается.

В индейке много различных микроэлементов (кальций, железо, калий и прочие). Поэтому, польза индейки в белке.

В индейке много натрия, существенно больше количества натрия в телятине и говядине. Натрий помогает повысить плазму в крови и обеспечивает нормальные обменные процессы. Так как в мясе уже есть натрий, его можно не солить, это существенный плюс.

Мясо индейки обладает умеренной жирностью и помогает усваивать кальций. Это способствует нормальному формированию костных тканей. Мясо индейки употребляют для профилактики разных заболеваний.

В индейке много железа, больше чем в курице и говядине. Его назначают людям с анемией. Есть мнение, что индейка борется с появлением раковых клеток.

Вред индейки

Как такового вреда от употребления индейки нет. Основной вред может принести не качественное или не свежее мясо. Так как в индейке много белка, а он вреден людям с подагрой и болезнями почек, поэтому им стоит ограничить потребление индейки в своем рационе.

В индейке много натрия, поэтому гипертоникам рекомендуется не досаливать мясо во время приготовления. Иначе вред от индейки перекроет все ее достоинства.

Как выбрать индейку

Если вы решили купить индейку, то в начале нужно определиться в каком виде вы хотите ее купить: свежая или мороженная. Индейку можно купить в виде целой тушки, разделанной на куски, филе, в виде фарша. Можно приобрести голени, бедра, крылья, субпродукты, грудки.

Тушка индейка должна быть упитанной и мясистой, ножки и грудки должны быть толстые. Кожа индейки светлая и влажная, может быть с желтоватым оттенком и не иметь пятен.

Что бы определить свежесть мяса индейку, нужно надавить пальцем на мясо. В свежем мясе ямка сразу же восстановится, а если мясо не свежее, то ямка останется.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


8 комментариев: Индейка

  1. Уведомление: Слоеные пирожки с индейкой - приготовление с фото | Filsik.ru

  2. Уведомление: Рагу с индейкой, беконом, шампиньонами и черри - рецепт с фото | Filsik.ru

  3. Уведомление: Рулет из индейки с брокколи и рикоттой - рецепт с фото | Filsik.ru

  4. Уведомление: Азу из индейки с картофелем - рецепт с фото | Filsik.ru

  5. Уведомление: Индейка в сметанном соусе - рецепт с фото | Filsik.ru

  6. Уведомление: Салат из индейки и ананасов - рецепт с фото | Filsik.ru

  7. Уведомление: Индейка с грибами в сметане - рецепт с фото | Filsik.ru

  8. Уведомление: Котлеты в духовке | Filsik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *