Заливная рыба

Заливная рыба Ингредиенты для заливной рыбы:
Семга — 350 г.
Лук — 0,5 шт.
Морковка — 0,5 шт.
Корень сельдерея — 30 г.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 550 мл.
Желатин — 1 ст. л.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль

Перец белый
Петрушка
Укроп

Заливная рыба Приготовление:
Берем стейк семги и разрезаем по хребту пополам. Удаляем все косточки и снимаем кожу при помощи острого ножа. Кожу и косточки не выкидываем, они нам пригодятся далее.





Заливная рыба Наливаем в кастрюлю пол литра воды и кладем в нее косточки, кожу и прочие обрезки от рыбы. Туда же кладем сельдерей, лук и морковку. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут.





Заливная рыба Теперь добавляем лавровый лист, соль и филе рыбы. Варим на среднем огне примерно минут 12.








Заливная рыба Теперь из кастрюлю нужно аккуратно вынуть рыбу и положить в тарелочку. В стаканчик кладем желатин и заливаем небольшим количеством воды, что бы он набух.






Заливная рыба Вынуть все из бульона и процедить его. Набухший желатин отжать от воды и залить 100 мл. горячим бульоном. Размешать до полного растворения желатина. Вылить в основной бульон и размешать.





Заливная рыба Берем фарфоровые или стеклянные формочки и наливаем в них по 2-3 столовые ложки бульона и ставим в морозилку на несколько минут, что бы бульон застыл. Вырезать из морковки цветочки и выложить в формочки. Добавить несколько веточек укропа. Залить небольшим количеством бульона и опять поставить в морозилку для застывания.

Заливная рыба Семгу порезать на небольшие кусочки и выложить в формочки. Залить бульоном. Убираем в холодильник, что бы все застыло.







Заливная рыба Что бы вынуть заливную рыбу, нужно вскипятить воду и опустить в нее формочку с заливным на несколько секунд. Перевернуть формочку на тарелку. Украсить заливную рыбу дольками лимона и веточками зелени. Заливная рыба готова. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из рыбы, Закуски, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *