Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком Ингредиенты для жареной картошки с луком:
Картошка – 0,5 кг.
Лук — 2 шт. (небольшие)
Бекон копченый – 150 г.
Масло растительное
Соль
Специи по вкусу




Жареная картошка с луком Приготовление:
Первым делом нужно почистить и порезать картошку на брусочки. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем картошку в разогретую сковороду с маслом. Картофель перемешать, что бы он был в масле.



Жареная картошка с луком Жарим картошку на среднем огне и периодически перемешиваем. После того, как с начала жарки прошло минут 10, кладем порезанный соломкой бекон. Перемешать. Бекон придаст картошке приятный аромат.





Жареная картошка с луком Теперь займемся луком. Лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Картошку с беком жарить минут 5, затем добавляем лук. Хорошо перемешать. Теперь картошку можно посолить, а так же можно добавить свои любимые приправы для картошки. Перемешать и готовить до мягкости картофеля и лука. При необходимости убавить огонь. Можно добавить немного воды и потомить под закрытой крышкой.

Жареная картошка с луком Готовую жареную картошку выложить на тарелку и добавить зеленый лук. От такой жареной картошки отказаться не сможет никто. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *