Ежики со сметанным соусом

Ингредиенты:
Мясо (по вкусу) — 800 г. говядины
Рис — 0,5 ст.
Сметана — 300 гр.
Лук — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Сыр — 120 г.
Укроп, петрушка
Соль и специи по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное

Приготовление:
Порезать мясо на куски и прокрутить на мясорубке.








Добавить к прокрученному мясу мелко нарезанный лук, яйцо, рис (полуготовый), соль и специи по вкусу.








Хорошо перемешать и фарш для ежиков готов. Берем немного фарша и делаем из него лепешечку. В середину кладем кубик сыра. Скатываем шарик.







Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительно масла и складываем наши ежики. Убрать в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.






Мелко порезать вторую луковицу.










Берем сметану, добавляем лук, томатную пасту, зелень и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.








Вынимаем ежики из духовки. Они уже немного подрумянились.









Заливаем ежики соусом. Убираем в духовку еще на 35 минут.









Ежики со сметанным соусом готовы. Тарелку можно украсить листьями салата, а на них выложить ежики и подавать. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Вторые блюда, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *