Грушевый пирог с безе

Ингредиенты для пирога:
Груши — 2-3 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйца — 1 шт. + 2 желтка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 250-300 г.
Безе:
Белок от яиц — 2 шт
Сахар — 100 г.


Приготовление грушевого пирога с безе:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.







Разбить яйцо, добавить 2 желтка и хорошо размешать.









Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в яично-масляную смесь и замесить тесто. Скатать для пирога в шар.







Груши помыть, почистить от кожуры и нарезать на кусочки.









Смазать форму для пирога небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Распределить тесто руками по форме, сделать бортик.







Выложить груши на тесто.










Запекать грушевый пирог в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30. Достать пирог из духовки и слегка остудить. Температуру духовки выставить на 150 градусов.






Взбить белки с сахаром.










Украсить белками пирог при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета. Поставить в духовку при температуре 150 градусов и выпекать минут 15-20. Грушевый пирог с безе готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *