Грецкий орех

Грецкий орех — плод дерева орех. Родина ореха — Средняя Азия. Основные места произрастания ореха — территория Франции и современной Молдовы, они являются главными экспортерами. Плод ореха представляет собой ложную костянку. Снаружи зеленый околоплодник, во время созревания он высыхает и лопается на две части, затем отпадает. В костянке располагается семя в тонкой кожице. Созревает грецкий орех в сентябре.

Калорийность грецкого ореха

Грецкий орех очень калорийный продукт, его калорийность — 650 ккал в 100 граммах. Кроме значительной калорийность, грецкий орех содержит богатое сочетание различных веществ, которые необходимы при лечении всевозможных заболеваний.

Полезные свойства грецкого ореха

В Древней Греции его называли желудями богов, а так же пища для ума. Грецкие орехи помогают нормализовать секрецию желудка, независимо от того, повышена она или понижена. Орехи помогают излечить и предупредить атеросклероз. Грецкий орех снимает нервное напряжение, поэтому рекомендуют съедать по несколько штук в день. Орех богат железом, цинком, кобальтом и медью, поэтому он полезен при железодефицитной анемии.

Грецкие орехи рекомендуются при сахарном диабете, ведь они содержат цинк и марганец, которые оказывают сахароснижающее действие, а так же они богаты разными веществами и бедны углеводами, что задерживает ожирение печени.

В грецком орехи много веществ, которые помогают артериям сохранить эластичность. В них есть антиоксиданты и альфа-линоленическая кислота, которые крайне полезны для человеческого здоровья.

Ядра грецкого ореха содержат большое количество жира, белковых веществ, свободных независимых аминокислот (20 видов), витамины РР, B2, B1, C, каротин, йод, эфирное масло, кобальт, железо, дубильные вещества, очень ценный фитонцид — юглон. Зеленые, незрелые плоды, содержат много витамина С.

Масло из грецких орехов получают методом прессования и оно наполнено ненасыщенными жирными кислотами (олеиновая, линоленовая, линолевая кислоты) и по праву считается ценным диетическим продуктом.

Не рекомендуется покупать уже очищенные орехи, ведь неизвестно, сколько и где они лежали, В скольких руках они побывали перед тем, как попали к нам.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *