Говядина под сырным соусом

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 800 г.
Перец душистый — 7 шт.
Соус:
Лук — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Бульон — 200 мл.
Сыр — 100 г.
Сметана — 170 г.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, перец

Приготовление говядины под сырным соусом:
Мясо сварить. Во время варки добавить только перец горошком, солить не нужно. Мясо класть в кипящую воду. Варить мясо 1,5 часа.





Теперь приготовим соус. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.








Добавить ложку муки и размешать.










Затем влить 200 мл. бульона, в котором варилось мясо. Тушить на слабом огне 10 минут.








Говядину нарезать на куски толщиной 1-1,5 см.









Теперь кладем в соус тертый сыр и сметану. Постоянно помешивать, пока сыр не разойдется (минут 5).








Добавить в соус соль и перец. Убрать с огня.









Мясо сложить в форму для запекания. Слегка посолить.









Залить все соусом и поставить в духовку при температуре 180 градусов на пол часа.








Подавать с любым гарниром. Говядина под сырным соусом готова. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса и птицы, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *