Волованы с селедкой и свеклой

Ингредиенты:
Селедка — 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
Свекла вареная — 200 г.
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.





Приготовление волованов с селедкой и свеклой:
Слоеное тесто развернуть и порезать на квадраты размером 10х10 см. В половине квадратов вырезать рюмкой дырочку.





Противень застелить пергаментом. Выложить квадраты без отверстия. Смазать желтком. Сверху на квадраты кладем квадраты с дырочкой и так же смазываем желтком. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.




Вареную свеклу натереть на терке, выдавить зубчик чеснока и добавить ложку майонеза. Перемешать.








Селедку почистить и нарезать на полосочки.









Берем готовый волован и кладем внутрь ложку свеклы, а сверху пару кусочков селедки. Сверху веточку петрушки.








Волованы с селедкой и свеклой готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Закуски, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *