Влажный лимонный кекс

Ингредиенты:
Мука — 250 г.
Яйца — 4 шт.
Молоко — 300 мл.
Сахар — 200 г.
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.



Приготовление влажных лимонных кексов:
Муку просеять и добавить сахар, соль и разрыхлитель.







Отделить желтки и взбить с цедрой и сливочным маслом.









Из лимона выжать сок и потихоньку вливать к желткам не переставая взбивать.








Понемногу вливать молоко и добавлять муку. Постоянно взбивать.









Белки взбить до густого состояния.










Белки в 3 приема вмешать в тесто, перемешивая снизу вверх (складыванием).








Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. В противень налить немного воды, что бы касалось только дно формочек. Когда кексы остынут, посыпать сахарной пудрой. Влажный лимонный кекс готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кексы и маффины, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *